Рыбный суп по-финскиНам понадобиться : Бекон - 3 ломтика, филе рыбы - 700 гр., паприка молотая - 1 ст. л., бульон рыбный - 1,5 л, помидоры - 3 шт., картофель - 4 шт., майоран нарезанный - 1-2 ч. л. :мука или манная крупа -1/2 стакана, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 3ст. л., соль - 1 щепотка, зелень петрушки рубленая - 1ст. л. Приготовление: 1 . Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, жарьте 1-2 минут Посыпьте паприкой, залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
Варите на умеренном огне 10 минут | 2 . Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель натрите на крупной терке. | 3 . Помидоры, картофель и майоран положите в суп, перемешайте и варите 10 минут. | 4 . Для клецек муку или манную крупу соедините со взбитым яйцом, молоком, солью и петрушкой. Перемешайте. Зачерпывайте чайной ложкой порции теста и кладите их в суп. Варите 10-15 минут Подавайте суп горячим, оформив майораном и паприкой. |
|